НАШИ МАМЫ

Весной нам с Джемой пришла идея сделать проект, посвященный мамам. Нам очень хотелось показать эту безусловную любовь, тепло и заботу в любых обстоятельствах, эту мудрость и нежность, хрупкость и мощную силу, которые дают нам наши мамы.

 

Для нашего проекта мы пригласили 10 успешных девушек, которые хотели сказать "спасибо" своей маме.

 

От себя скажу, что процесс съемок был очень очень трогателен, какие же все участницы заботливые дочки - одна дотошно подбирала украшения к наряду, другая помогала удобно встать, кто-то постоянно шутил, и все-все много-много обнимались. Спасибо девочкам за то, что стали частью проекта, за то, что щеки болели от постоянной улыбки!

Равшана с мамой Рано

Спасибо маме за то, что она поддерживает меня во всех начинаниях, даже когда не всегда понимает. И спасибо за совет, который мама дала, когда мне было 13. Я была очень активным, увлекающимся ребенком и, как и многие в этом возрасте, распылялась по многим предметам, интересам, хваталась за все, но далеко не все доводила до конца. И тогда мама сказала: «Ты никогда ничего не добьешься в жизни, если не возьмешь за правило доводить начатое до конца. Взялась читать книгу — закончи ее, не бросай на полпути. Либо не начинай вообще. Люди, которые не доводят начатое до конца никогда ни в чем не добьются успеха». Вот этот совет мне очень помог в жизни. Сегодня я понимаю, что дотошность, сосредоточенность, осознанность и внимание важны в любом деле.

 

 

 

 

Урсула с мамой Марией

Мне кажется, что только теперь, став мамой, я понимаю, что чувствовала моя мама, когда будучи подростком я искала себя, намеренно выбирала самую сложную дорогу, когда требовала отпустить меня, 16-летнюю, в далекий Нью-Йорк работать моделью, когда отказалась поступать в университет, когда нашла себя, стала мягче, сказала ей, что беременна. Спасибо маме за то, что всегда была рядом, даже, когда была далеко, что давала свободу самой распоряжаться своей жизнью, не осуждала мои решения и верила в меня. Спасибо тебе мама за то, что помогла стать тем человеком, которым я являюсь сейчас!

 

 

 

 

Манижа с мамой Надин

 

 

 

 

Катя с мамой Маргаритой

Мама всегда была для меня примером успешной, сильной женщины. Которая сворачивает горы и при этом остается женственной, яркой, не такой как все. С самого детства она прививала мне любовь к красоте вокруг – не важно, в доме или в мировосприятии. Быть гибкой, разносторонней личностью, с любовью относиться к людям и тому, что делаешь – это все ее заслуга. 
Я благодарна маме за то, что она всегда поддерживает любые мои начинания, будь то съемка в Аргентине или работа над собственными украшениями. Она всегда мягко направляет, если я сбивалась с курса. Даже когда с высоты своего жизненного опыта мама понимает, что я не слушаю ее и делаю так, как считаю нужным, она не станет настаивать, тем самым дав мне набить собственные шишки. Я благодарна за ту связь, которая нас объединяет, и за безграничное доверие.

 

 

 

 

Тамура с мамой Мариной

Спасибо мама за жизнь, которую ты мне подарила! Спасибо за воспитание, которое ты мне давала! Спасибо за терпение! Спасибо за то, что ты всегда была рядом! Спасибо за уют в доме... Спасибо за то, что ты моя мама!

 

 

 

 

Саломея

Моя любимая мама! Спасибо тебе за то, что всю жизнь делала для меня все, что в твоих силах и даже гораздо больше! Заставляла меня двигаться дальше и никогда не сдаваться, научила верить, что все цели и мечты сбываются, если по-настоящему захотеть. Ты моя гордость, мой пример и моя самая верная подруга! Люблю

 

 

 

 

Наталья с мамой Людмилой

Я полностью согласна со словами Конфуция, что счастлив тот кто любим, а по настоящему счастлив тот кто любит сам! Способность любить человек приобретает (или не приобретает) через свой опыт, который закладывается  в самом детстве. Не возможно любить кого-то если ты не любишь себя, а любовь к себе мы перенимаем от родителей, которые любят нас безоговорочно. И, судя по тому количеству тренингов и литературы, которые сейчас процветают о том как принять и полюбить себя, не все в детстве получают ту Самую любовь.
За что я  благодарна своей маме так это за то, что я всегда себя чувствовала  самой любимой, она дарила и продолжает дарить мне свою заботу. Мама принимала меня несмотря ни на что, я всегда знала что могу рассказать ей даже самые неприятные моменты и она не будет осуждать меня, и я всегда могу рассчитывать на её поддержку. И теперь, став мамой, я стараюсь делать все чтоб иметь такие же доверительные отношения с моими детьми и быть для них всем тем, чем является для меня моя МАМА!

 

 

 

 

Беша с мамой Лан

Мамуля дорогая! Спасибо тебе за то что ты научила меня ценить настоящее человеческое счастье и за то что всегда верила в меня!

 

 

 

 

Настя с мамой Ириной

Спасибо за счастливого папу и лучшего брата.Спасибо за теплый дом в который всегда хотелось вернуться. Спасибо за жизнь, мам. Я тебя люблю.

 

 

 

 

Маша с мамой Леной и дочкой Кариной

Спасибо маме за то, что щедро делится своей нежностью и жаждой жизни с детьми и внуками. Учит нас всех быть лучше, интересней и сильнее своим примером. Спасибо, мамуля!


Яндекс.Метрика