JORDI GICH

В 2018 году я впервые увидела работы каталонского скульптора Жорди Гик (Jordi Gich), они заставили остановиться, приглядеться, подумать. Это то, к чему стремиться, наверное, любой художник - вызвать отклик внутри зрителя, эмоции, мысли, чувства. И у Жорди это отлично получается. Это не просто скульптура женского тела, это намного больше.

 

Через год мне повезло запечатлеть его работу. Тихо, умиротворенно, не отвлекаясь на внешний мир, Жорди работает каждый день в своей студии, которая находится в конюшне неподалеку от озера Баньолес (Banyoles), регион Каталония в Испании. В студии еле слышно играет радио, и царит какое-то спокойствие, обычно несвойственное творческим людям. Жорди работает размеренно, умиротворенно, прислушиваясь, он как бы дает своим скульптурам его вести, он умеет их слышать и помогает им явиться.

 

Жорди Гик из того редко встречающегося мне типа людей, который не нацелен на заработок, на популярность, на всеобщее признание. Не отвлекаясь на внешний мир, большие города и продажи, он преданно и непоколебимо трудится и создает.


Яндекс.Метрика